Hoy ha empezado Agosto, el mes de las vacaciones por excelencia, el mes donde todo parece relajarse por un tiempo. La mayoría de vosotros/as estáis disfrutando ya de un merecido descanso, para los y las que como a mí aún nos queda bastante para ello, os propongo esta sopa fría de remolacha para acompañar estos días veraniegos.
Aunque había probado la remolacha en alguna ensalada, es la primera vez que cocino algo con ella y tengo que confesar que me estoy aficionando bastante... Tengo pendiente publicar una receta de pasta con pesto de remolacha buenísima!
La sopa que os presento es del libro pequeños bocados de Jennifer Joyce, sin duda uno de mi preferidos, y lo que llamó realmente mi atención fueron los cubitos de yogur y cebollino que la acompañan. Para prepararlos utilicé un molde que me encanta, el Ice Cube de Lékué. Este nuevo molde es perfecto para para hacer hielo completamente cúbico, además podemos añadir ingredientes como menta, especias o trozos de fruta, para conseguir unos originales cubitos y sorprender a todos con nuestros cócteles.
Os dejo ingredientes y preparación de la sopa para 4 o 6 personas.
.ingredientes.
200 gr. de yogur natural
cebollino troceado
500 gr. de remolacha
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo fresco
sal y pimienta
1 cucharadita de vinagre balsámico
el zumo de 1/2 naranja
750 ml. de caldo de pollo o de verduras
3 cucharadas de crema de leche ligera
.en un cuenco mezclar el yogur con el cebollino. Repartir la mezcla en una bandeja de cubitos de hielo e introducir en el congelador hasta que estén hechos.
.poner las remolachas cubiertas con agua en una cacerola y hervirlas de 45 min. a 1 hora o hasta que se puedan pinchar fácilmente con un cuchillo. Pelárlas, picárlas groseramente y reservarlas. Si usáis remolacha ya cocida os podéis saltar este paso.
.calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana, añadir la cebolla, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofreír todo durante unos 10 min. Añadir la remolacha, el vinagre, el zumo de naranja y el caldo. Cocer a fuego lento unos 10 min. Con la ayuda de un batidora o robot, reducir todo a puré.
.mezclar con la crema y rectificar la sazón. Dejar enfriar un poco e introducir en la nevera un mínimo de 30 min. Servir la sopa en tazas o cuencos y añadir los cubitos de yogur.
♥ receta del libro Pequeños bocados de Jennifer Joyce
30 comentarios:
Tu nueva entrada es muy original y creativa! Me gustaron mucho los cubos de yogur y cebollino, y el color de tu sopa es preciosa! Menuda entrada ;)
Besos!!
Estupenda receta llena de ideas nuevas.
Unas fotografias muy estivales! No soy mucho de remolacha pero la idea de los cubitos de yogurt me ha encantado :)
Un besito
una entrada super original. Y ese molde ese es la caña. QUe cubos mas perfectos. Y tu sopa fria tiene muy buena pinta. Bss.
quin plat més original!!!! i quines fotos més xules!!
Madre mia!! tiene un aspecto estupendo!! delicoso!!
Saludos Da & Mer
Ana, que original!! M'ha encantat aquesta sopa de remolatxa!! I amb els glaçons tan perfectes de iogurt, la guinda de la sopa. ;)
Petons!
Me encanta esta sopa fría y los cubitos le dan un toque espectacular!
Besitosss
Me encanta esta sopa, debe estar deliciosa y tiene un color precioso. Una sopa original me ha encantado.
Besitos,
Me encanta ese molde de cubitos! Y la receta es súper original.
Que lujo de entrada!!! y me he quedado boquiabierta con los cubos de yogur y cebollino, besos.
Quiero esa cubitera!!! Me encanta!! Pero más me gusta lo que lleva dentro, me parece una receta ideal y super original. Me la apunto! Besicos.
la remolatxa no m'acaba de fer el pes... i això que el color és preciós!!! m'ha encantat la idea d'aquests glaçons. Últimament la xarxa va plena i m'estan entrant unes ganes de comprar-los...jijiji. Petonets guapa
Ha de quedar una combinació fantàstica, molt refrescant i molt sana. A l'estiu les sopes fredes es posen divinament!
Després de l'stage ja me'n vaig de vacances, així que vinc a desitjar-te molt bon estiu. Ens veiem el setembre!
Ana, la sopa me ha gustado mucho... ahora, los cubitos de yogur me han dejado con la boca abierta.
Me pongo a hacerlos ahora mismo.
Besos
Super original y muy fresca y colorida.
Besos!
Ana, qué cosa más deliciosa. Me he enamorado de esos cubitos de yogurt y cebollinos. Te copio la idea!!!!
Un besoteeeeeeee
El sabor tiene que ser especial pero es que la presentación es preciosa.
¡Qué combinación tan fantástica de cara al verano!
Ese molde de Lekue me tiene embobada y embelesada. Porque he visto hacer los cubitos que sino no me creo que los haga tan perfectos.
La receta... qué decir!! Estupenda, como siempre. Tentadora 100%
Besos.
¡¡Qué rico!!! Y me encanta el toque de los cubitos, es genial.
Besos.
Como dicen mis hijos: me lo pido todo!!!...la sopa, los cubitos, el mantel, los boles...todoooo!!! que entrada más perfecta te ha quedado Ana, me ha encantado!!!
Un besito
qué estupenda idea la de los cubitos de yogur y cebollino!!! y hace un contraste de color con la sopa de remolacha perfecto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Super original, sana y Natural!!
Si bé t'he de confesar que la remolatxa no és gaire del meu gust.. no sé encara que és el que m'atrau de la teva recepta: els colors, la fotografia, la gràcia dels "cubitos" de iogurt i civullet.. o tot plegat!
Mglòria
Ana, me encanta la receta y la presentación los cubitos de yogur que belleza! buena idea la voy a preparar. Love it!
Tengo que hacerme con la cubitera! Da mucho juego para estos calores.
Muy original.
besos
Recetasdemon
Una maravilla y sana receta ¡me encantan los cubitos! y todo ha quedado muy vistoso y apetecible
Bsitos
Qué bonita esta sopa! La verdad es que con esos cubitos queda súper chic ;) Yo tengo pendiente usar remolacha para sopas desde hacer siglos, pero sigue ahí, pendiente... A ver si tras ver la tuya me animo!
anita, qué rico!!! y los cubitos me han encantado.. un puntazo perfecto!!!!
cómo lo llevas??? todo bien???
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