Tras la sobredosis de recetas dulces que últimamente han invadido lovefood, vuelvo a la carga con una propuesta salada, tal y como os comenté en la entrada anterior. Para el regreso, una receta cuyo protagonista es el de pollo y en la que no podían faltar tintes orientales. Es un plato muy fácil de preparar y no muy calórico, así que l@s que estáis en operación verano podéis degustarlo también.
Quizás al leer los ingredientes os sorprenda que se incluya salsa de pescado. Es un condimento muy utilizado en la cocina del Sureste Asiático y se emplea añadida a algunos platos fundamentalmente como un ingrediente de propiedades similares a la sal. Se obtiene a partir de la fermentación de pescado en contenedores con agua y sal, dando como resultado un producto con un sabor muy pronunciado e intenso. Posee gran cantidad de umami, por lo que realza el sabor del resto de los ingredientes quedándo siempre en un segundo lugar.
En Barcelona podéis comprarlo en mi querídisimo supermecado oriental de la calle Balmes o en el que se encuentra en Arc de Triomf.
Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas.
.ingredientes.
1 clara de huevo
1 cucharada de harina de maíz + 1 cucharadita extra
2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y troceadas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de salsa de pescado
el zumo de 2 limas
1 pimiento rojo sin semillas troceado
1 trozo de jengibre en láminas finas
2 dientes de ajo en láminas finas
2 chalotas en láminas finas
hojas frescas de albahaca
150 gr. de arroz largo hervido para acompañar
.batir la clara de huevo con una cucharada de harina de maíz en un cuenco. Añadir los trozos de pollo, previamente sazonados con sal, y dejar marinar unos 15 min.
.retirar el pollo y secarlo con papel de cocina. Calentar el aceite en un wok y saltear el pollo hasta que esté dorado. Apartarlo y reservar. Mezclar la salsa de pescado, el zumo de lima, 100 ml. de agua y la cucharadita restante de harina de maíz.
.añadir un poco más de aceite y saltear el pimiento en el wok durante 2 min., añadir el jengibre, las chalotas y los ajos y saltear durante un par de minutos más. Incorporar la mezcla hecha con la salsa de pescado y el pollo. Aumentar el fuego y espolvorear con Albahaca antes de servir acompañado con el arroz.
receta del libro 101 Healthy Eats de BBC Books
23 comentarios:
Qué fotos tan tan bonitas.... ese arroz se ve genial, y el guiso del pollo me encanta también. Besotes
Da igual que cuelgues las receta por la noche, apetecen mucho tus recetas! Esa primera foto se ve muy muy jugosa! Y si la receta lleva albahaca me gusta el doble! ^.^ Besos guapa!
Que rica receta, gracias por la explicacion de la salsa de pescado. Las fotos divinas. besos
Sugerente receta y con las tres "B".
La segunda foto, la del arroz, simplemente espectacular.
Besos
el toque de la lima y el jengibre me encanta.
Un beso
Estos platos me chiflan... Y la salsita de pescado ya la tengo incorporada, porque da un toque especial a cualquier plato de tipo oriental... Te ha quedado genial.
Besitos y besotes
Me gustan mucho los platos algo mas exóticos, muy bien lo has explicado todo :)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
No conocía "la salsa de pescado" la buscaré porque me parece que le da un punto interesante a los platos.
Te ha quedado un palto delicioso!!
Petonets
Un pollastre boníssim. Com a fan de la cuina oriental, m'apunto la recepta, que triomfarà a casa! ;)
Petonets!
Me encanta cocinar al wok aunque últimamente lo tengo un poco abandonado pero con el buen tiempo siempre lo uso más. Este plato de pollo se ve riquísimo, me encanta.
Besos.
Ummm estas recetas medio orientales y exótica me pierden!!! que buenas! Bss
Vaya super pinta que tiene el pollo oriental!!Muy rico. Besos
Este pollo tiene una pinta estupenda (bueno, tus fotos ayudan a que cualquier cosa entre directamente por los ojos). Una pregunta de novata total: qué entiendes por salsa de pescado? La compras hecha o la preparas tú?
Gracias y un abrazo!
Vam fer un curs de cuina a la Xina i també posaven salsa de peix o salsa d'ostres a tot. Molt bo aquest pollastricu!
petonets
Ha de ser fantàstic! He d'anar JA a un super oriental... allà dins em tornaré loooooca!
Petonets
Sandra
¡Me comería un plato de este arroz en este momento, qué cosa tan rica!, a mi me encantan este tipo de platos, son suaves, ligeros y siempre caen bien. Bss.
www.cocinaamiga.com
Quin platet mes bo guapa!!!! té un aspecte deliciós aquest pollastret!
Molts petonetsssssssssssss
te ha quedado genial, me lo anoto porque en casa nos gusta mucho ;)
Salu2. Paula
hola! la salsa de pescado la compro ya hecha en supermercados orientales. Gracias a ti!
hola! la salsa de pescado la compro ya hecha en supermercados orientales. Gracias a ti!
Muy bonito, gracias por compartirlo.
Me encantan las recetas de estilo oriental. Esas salsas melosas mezcladas con arroz son bocado de dioses.
Me encantan los tonos rojos intensos que te quedan en las fotos.
Un beso grandote.
Que fotos mas preciosas, me encantan, la comida se ve deliciosa, los colores son super vivos,la receta buenisima.
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