Sí magdalenas, habéis leído bien... que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque el hecho de que en los ingredientes aparezca curry me salva un poco, no?
Otro de los factores que ha propiciado que vea la luz es que la tenía pendiente desde hace por lo menos 4 años, y eso que en cuanto ví la palabra curry se me encendió la frase en la cabeza, cual cartel con luces de neón, de "esto tengo que probarlo ya".
Ese símbolo Proustiano, con un toque mágico Oriental mezclado con la acidez de las grosellas... sólo a Jordi Roca se le podía ocurrir.
Para hacerlas no se me ocurrió molde mejor que el mini briochette de la línea classic de la firma Silikomart.
Acompañarlas con un té y dejaos llevar en busca del tiempo perdido.
Os dejo ingredientes y preparación para unas 16 magdalenas aprox., realizadas con el molde mini briochette.
.ingredientes.
200 gr. de mantequilla
245 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar lustre
10 gr. de impulsor o levadura royal
220 gr. de huevos (unos 4 aprox.)
100 gr. de miel
100 ml. de leche
3 gr. de curry
.deshacer la mantequilla en un cazo a fuego suave, sin dejar que llegue a hervir. Mezclar la harina, el azúcar lustre y el impulsor.
En un bol mezclar los huevos con la miel.
.poner a hervir la leche en un cazo. Cuando arranque el hervor, apagar el fuego y añadir el curry. Dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente y añadir la mantequilla y los huevos. Sin parar de mezclar, agregar la mezcla tamizada de harina, azúcar y levadura. Dejar reposar la masa toda la noche en la nevera.
.verter la masa en cada cavidad del molde y añadir grosellas en cada una para que se integren con la masa. Hornear a 160º unos 15 min. aprox o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
*receta de Jordi Roca
33 comentarios:
Que ricas con ese aroma de curry, me ha encantado!!!!!!!!!
Besitos
Ya te lo he dicho más veces, a mi el curry como me lo pongan y donde me lo pongan.
Me encanta!
Tus fotos siempre tan sugerentes.
Un beso grande.
Mira que receta tan original, tendré que probar estas magdalenas con ese aroma a curry.
Muy bonitas y cuidadas fotos!
Buena semana
¡Increible! Me has conquistado con estas magdalenas, lo de añadirle curry es sensacional. Besos
desde luego que son originales, mi pregunta es, ¿donde se puede comprar buen curry? He probado alguno pero me parecen sucedáneos mal conseguidos
Con curry? nunca se me había ocurrido, que buena pinta!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Lo del curry, me ha dado una curiosidad tremenda... esto hay que hacerlo, espero que no pasen cuatro años... Un beso,
www.cocinaamiga.com
no me imagino lo del curry
http://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
m'acabo d'enamorar!!! (espero que no entri l'Yves! jijiji) el toc de curry em sembla súper original. A veure si la porpera vegada que fem magdalenes les tasto! petonets reineta
m'acabo d'enamorar!!! (espero que no entri l'Yves! jijiji) el toc de curry em sembla súper original. A veure si la porpera vegada que fem magdalenes les tasto! petonets reineta
¡Madre mía, qué buena pinta!! La primera fotografía me encanta; ella y las magdalenas y el expositor, todo. Buenísimas.
Oh! que original no? una barreja que em sembla molt interessant!!! t´han quedat monissimes!!!petonas
Divinas!!!
Me encanto el molde de flor!!
un beso
Mer
dios con lo que me gusta el curryyyyy!!!
Me encanta la mezcla...asi que imagino como tienen que estar, las fotos, fotones, en tu linea Ana. Bss Acaramelada
Irresistibles, cómo no tenías que hacer la receta, en mi caso ni me planteo no hacer dulce ;-), viendo las fotos da ganas de correr hacerlas. Una combinación muy original. Un fuerte abrazo, Teresa
Me ha llamado mucho la atención estas magdalenas con curry. Tengo que probarlas espero que no pase tanto tiempo para hacerlas. Tengo el mismo molde queda de bien........
Besosssssssssss
Me parecen muy originales y me gusta la idea del curry en magdalenas dulces!
Con las grosellas, tiene que ser una mezcla deliciosa!!
Un abrazo,
Aurélie
Wow! qué exotico suena...pero creo que lo intentaré. Lo del curry suena fantástico.
He visto la foto en foodgawker, y además de tener una pinta irresistible (obliga a hacer clic!!), el toque de curry tiene que quedar genial. Como poco, intriga! Así que me he guardado la receta, ya te contaré si pruebo ;)
Un beso!!
Tienen una pinta deliciosa y me sorprendió el toque del curry. Besos!
Ana de. 5 sentidos en la cocina
Hasta que no he leído los ingredientes no sabía si se trataba de una receta dulce o salada, vaya pinta!!! una explosión de sabores brutal.. me encantan estas mezclas..
Un besito
Quin color!!! T'han quedat tan maques... no hagués pensat mai en posar curry a una recepta dolça.
Me la guardo que la tastaré, tot i que les groselles aquí costa de trobar-les.
Petons
Que bellas!!! me encanta la incorporación del curry en las Magdalenas. Las fotos excelentes y apetitosas.
tienen una pinta super rica. Deliciosas.
Que fotos más bonitas... el color, la luz, todo me encanta! Y la receta es muy curiosa pero suena rico ;)
Besos!
Esta receta es genial, esta semana probare a hacerla, yo no soy muy de repostería pero el rollo del curry me ha encantado.
Apuntada queda la idea del curry ¡eso hay que probarlo!!! espero no tardar ¿4 años? como tu jajaja
Oh, qué combinación. Tienen que estar buenísimas :)
Hola guapa!! Vaya magdalenas más ricas!!
Espero que todo vaya bien...
Besos
Mónica
Ostres nena, aquestes van a pendents JA! Boníssimes, i a sobre tinc el motlle igualet! jejeje
Petonets
Sandra
Oh qe delicia de combinación, sorpredenete! un beso
Ana, feia molt que no passava pel teu blog i m'he posat al dia. De totes em quedo amb aquesta recepta, són la meva debilitat!
Bon estiu!
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