Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas.
Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantesco aunque también es posible, lo digo por experiencia)para obtener este condimento almibarado de origen iraní.
Ese mismo año preparé esta ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada de Jennyfer Joyce, una de mis cocineras y estilistas gastronómicas preferidas. Ese día también "amenacé" con volver a prepararla y como veis soy una mujer de palabra, tardía, pero de palabra.
Es una auténtica exquisitez para amantes de las ensaladas y de los sabores "exóticos" como yo, así que os animo por segunda vez a prepararla!
Os dejo ingredientes y preparación para 4 personas.
.ingredientes.
4 cucharadas de melaza de granada
1 cucharadita de canela molida
4 dientes de ajo picados
sal y pimienta negra molida
4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
200 gr. de judías verdes redondas
2 berenjenas pequeñas en rodajas de 1 cm
perejil
1 cebolla roja pequeña finamente picada
semillas de granada
aliño de granada
5 cuch. de melaza de granada
zumo de medio limón
1 diente ajo picado
½ cuch. de comino molido
1 cucharadita azúcar
5 cuch. de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
.mezclar la melaza con la canela, el ajo y salpimentar. Cubrir los muslos con la mezcla y dejar adobar unas 3 horas mínimo en la nevera.Verter los ingredientes del aliño en un frasco, agitar bien y reservar.
.hervir las judías en agua con sal hasta que estén al dente, escurrir y sumergirlas en agua helada. Escurrir y resevar. Pincelar las rodajas de berenjena con el aliño y salpimentar. Asarlas en el grill, reservar. Asar los muslos hasta que estén dorados.
.en un plato disponer las hojas perejil, las judías, las berenjenas, la cebolla y los muslos sobre el conjunto. Esparcir los granos de granada y aderezar con el aliño.
♥ receta del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce
♥ otra de las cosas que podéis preparar con la melaza es la muhamara como la que acompaña a estas broquetas de cerdo con comino y muhammara
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21 comentarios:
¡Madre mía, qué pintaza! Impresionante, ese colorcillo tan apetecible, los ingredientes que me encantan, maravilloso. Me lo guardo.
Besos.
Una receta realmente exquisita, ¿porque no la presentas al III Consurso de Recetas con Granadas [http://www.caroluscocina.com/2012/11/iii-consurso-de-recetas-con-granadas.html]?, sería una buena oportunidad de difundirla.
Un saludo
PabloD
Una receta estupenda y una fotografía escandalosamente bonita!!
Besotesss
parece riquisiiiiima!! tomo nota de la granada aunque yo creo que me apaño solo con los granos.
http://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Que original la ensalada!! Me apunto la receta :)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
que rica receta, nunca he cocinado con granada.
bs
Dios pero que cosa tan apetecible!
También me la guardo :P
Saludos
Yo tengo un problema con la granada. Me gusta el sabor pero no puedo comerme los granitos a causa de las pepitas que llevan dentro. Igual tendría que probar el zumo, o a hacer la melaza, como comentas.
Es que tu receta tiene una pinta tan irresistible que me apetece comérmela ahora mismo. :D
Me parece una ensalada muy original con el aliño de granada. Apenas uso la granada asi que me viene muy bien estas recetas que la incluyen. Pedazo de fotos.
Besosssssssssss
Lo de la melaza de granada me ha conquistado, tiene que estar buenísimo y quedar una ensalada la mar de rica.
En serio, un lujo!
mmm espectacular!! El aliño de granada es impresionante, además es mi fruta favorita por lo que va directo a pendientes.
La presentación exquisita y las fotos una preciosidad.
Besitos!!
Qué ensalada más rica! Nunca preparé la melaza de granada, pero voy a ver cómo hacerla y pruebo.
Besos!!
Pero que pinta tan apetitosa, con ese pollo y las granadas...sin duda es una ensalada bien original y rica! un beso
Me surge una duda, cuánto dura la melaza en nuestra despensa?
hola Panoplia,
Pues yo he tenido un botecito de melaza en la nevera y me ha aguantado bien bien un año entero.
Si la introduces en botes de conserva y los cierras al vacío imagino que ya años!
Lo siento pero no te puedo especificar exactamente lo que dura.
Un saludo,
Ana
Qué rica la ensalada..y que fotos tan magníficas! Hay que probar la melaza de granada, que ya las tenemos en el mercado.
Besitos
Ohhh que pinta y la granada me encanta. Bss
Me pongo ya a investigar sobre la melaza, buenísima pinta la receta de hoy.
Petó
delicious!
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LA By Diana Live Magazine
¡Toda una delicia a la vista y al paladar, esto me ha encantado!. Lo de la melaza de granada me ha dejado picada de curiosidad... Esto hay que hacerlo. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Wowwwwwwwwwwww, Ana, qué cosa más buena y bonita de receta. Me ha encantado toda, toda... Tengo que hacerla!!!!
Bsitossssssssss
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